show
show
Взгляд в цифровое будущее

У Apple не будет крипто: Тим Кук считает, что создавать валюты должны государства

04 Октября 2019 16:34, UTC
У Apple не будет крипто: Тим Кук считает, что создавать валюты должны государства

Похоже, что Apple в ближайшее время не будет создавать криптовалюту или какую-либо иную цифровую валюту. В интервью французскому журналу Тим КУК, генеральный директор Apple, поделился своим мнением о частных компаниях, создающих валюты, которые люди могут покупать и использовать.

Несмотря на то что такое решение может увеличить доходы Apple и общую долю рынка в мире, Кук поддерживает только валюты, контролируемые правительствами.

Согласно его комментариям, мы выбираем чиновников, чтобы они могли выполнять такую ​​задачу и снабжать граждан сильной валютой, которую они могут использовать практически в любых случаях. Поэтому мы стремимся избирать только самых способных кандидатов. Наличие валюты частной компании, которая не избирается широкой публикой, не сулит ничего хорошего, по мнению генерального директора Apple.

Такие мнения стали еще более актуальными после того, как Libra начала завоевывать популярность во всем мире. Но из-за регулятивного контроля почти каждой суверенной нации большинство членов Libra Association уже рассматривают возможность полного отказа от соглашения.

Одной из них является одна из крупнейших в мире компаний по обработке платежей PayPal, которая только недавно стала прямым конкурентом Apple ввиду Apple Pay.


Иллюстрация: Stmarket.co

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке