show
show
Взгляд в цифровое будущее

Турция завершит тестирование цифровой лиры к концу 2020 года

06 Ноября 2019 17:10, UTC
Турция завершит тестирование цифровой лиры к концу 2020 года

Похоже, что государства наперебой исследуют возможности введения национальных цифровых валют: стало известно, что Турция должна завершить тестирование цифровой лиры к концу следующего года.

Цифровая валюта должна быть выпущена центральным банком страны по мере полной готовности, говорится в ежегодной президентской программе. Правительство Турции, как сообщается, планирует разработать платформу для обработки мгновенных платежей на основе цифровой лиры.

Resmi Gazete опубликовала документ, в котором подробно описывается, что цифровая лира является частью плана по укреплению экономики страны. Документ гласит:


«Основная цель заключается в создании финансового сектора с сильной институциональной структурой, способной реагировать на потребности в финансировании реального сектора при низких затратах, предлагать различные финансовые инструменты для широкой базы инвесторов через надежные институты и поддерживать цель Стамбула стать мировым финансовым центром».

Правительство Турции также рассматривает возможность внедрения технологии блокчейна в других секторах, включая государственные службы и администрацию. К запуску собственной цифровой валюты близок Китай; ФРС США и Европейский союз также рассматривают возможность запуска цифровых валют.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке