show
show
Взгляд в цифровое будущее

Цукерберг защищает Libra как идеального оппонента китайской цифровой валюты

24 Октября 2019 11:28, UTC
Цукерберг защищает Libra как идеального оппонента китайской цифровой валюты

23 октября Марк ЦУКЕРБЕРГ, генеральный директор Facebook, дал показания перед Комитетом по финансовым услугам палаты представителей США и выдвинул идею о том, что Libra Association — лучший инструмент для борьбы с растущим присутствием Китая в цифровой экономике.

В своем выступлении Цукерберг отметил, что большинство крупнейших технологических компаний мира сейчас находятся в Китае. Фактически 6 из 10 расположены на материке, и это дает им непреодолимое преимущество в глобальном развитии технологий. Если они воспользуются помощью цифровой валюты Центрального банка Китая (CBDC), Соединенные Штаты больше не смогут оставаться доминирующей финансовой силой во всем мире.

Цукерберг также упомянул об угрозах, которые финансовые инвестиции из Китая принесут развивающимся странам по всему миру, в основном ввиду морали китайской внешней политики. В его речи было отмечено, что китайские корпорации не разделяют ценности американских и поэтому должны классифицироваться как угрозы.

Генеральный директор Facebook был не единственным, кто обозначил угрозу китайской цифровой валюты. Аналитики RBC Capital Markets согласны с этим и считают, что CBDC станет доминирующей силой в китайском проекте «Один пояс — один путь», целью которого является осуществление серии инвестиций в развивающиеся страны, смещая таким образом свое внимание на Восток, а не на Запад.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке