show
show
Взгляд в цифровое будущее

Центральный Банк Южной Кореи протестирует CBDC во второй половине 2021 года

28 Апреля 2021 18:00, UTC
Центральный Банк Южной Кореи протестирует CBDC во второй половине 2021 года
Анна Мартынова

ЦБ Южной Кореи проведет имитационные эксперименты для своей CBDC во второй половине 2021 года, согласно информации на официальном сайте. Это знаменует собой еще одну страну, которая прилагает свои усилия для тестирования и запуска CBDC. Глава Банка Кореи Ли Джу-ёль в феврале 2021 года сказал, что лучше сделать все правильно, чем быстро. Между тем, Shinhan Bank создал платформу, которая потенциально может быть использована для CBDC.

Ранее в этом году Банк Кореи также разъяснил, что CBDC являются фиатными, а не виртуальными валютами. Другими словами, это просто цифровые версии фиатных валют, основанные на технологии распределенного реестра. Это послужило одним из основных критических замечаний в адрес CBDC, так как они имеют те же недостатки, что и фиатные валюты.

Некоторые страны сейчас активно реализуют свои проекты CBDC, и 2021 год станет знаменательным годом. К этим странам относятся Китай, Россия и Япония, которые вкладывают огромные ресурсы в оцифровку. Китай, безусловно, является здесь лидером. Он уже провел несколько пилотных программ, которые были хорошо восприняты. Официально запустили CBDC только две страны, Багамы и Камбоджа. В своем недавнем отчете PwC назвала CBDC этих стран лучшими.

Изображение: Forbes

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке