show
show
Взгляд в цифровое будущее

Центральный банк Бахрейна выдал первую в мире лицензию для токенизации недвижимости

30 Сентября 2020 12:04, UTC
Центральный банк Бахрейна выдал первую в мире лицензию для токенизации недвижимости
Анна Мартынова

Финтех-компания Fasset, поставщик платформ на базе блокчейна, получила разрешение на тестирование своих решений для токенизации недвижимости в нормативной песочнице Королевства Бахрейн. Разрешение, выданное Центральным банком Бахрейна, является первым в мире разрешением подобного рода. Компания привлекла около 4,7 млн ​​долларов США в виде предварительных инвестиций от стратегических спонсоров из ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта и Сингапура.

С помощью двух своих флагманских продуктов — Fasset Enterprise Platform (FEP) и Fasset Exchange (FEX) — компания стремится увеличить доступ инвесторов к активам, которые ранее были неликвидными, недоступными или имели высокие барьеры для входа. Одновременно владельцы активов могут обходить дорогостоящих посредников, напрямую размещать активы на бирже, получать быстрый доступ к ликвидности и привлекать более широкую базу инвесторов-единомышленников.

По словам Далал БУХЕДЖИ, директора по развитию бизнеса и финансовых услуг Совета экономического развития Бахрейна (EDB), продуманный подход к регулированию обеспечивает привлекательную среду для финтех-компаний, чтобы они могли воспользоваться преимуществами экономики страны, наличием наиболее квалифицированной рабочей силы и самых выгодных операционных расходов в регионе.

Изображение: Unlock Blockchain

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке