show
show
Взгляд в цифровое будущее

Трамп раскритиковал криптовалюты. Будут ли последствия?

12 Июля 2019 15:42, UTC
Трамп раскритиковал криптовалюты. Будут ли последствия?

В четверг президент США Дональд ТРАМП написал в твиттере, что он «не фанат» криптовалют, заявив, что они «не деньги», и сослался на волатильность цен по отношению к доллару. Это первый публичный комментарий Трампа касательно криптовалют с тех пор, как он стал президентом.

Президент раскритиковал возможность использования криптовалют в незаконной деятельности, в частности ссылаясь на оборот наркотиков. В последнем твите он добавил:

«У нас есть только одна реальная валюта в США, она надежна и сильнее, чем когда-либо. Это, безусловно, самая доминирующая валюта в мире, и она всегда будет оставаться такой. Это называется доллар США!»

Помимо этого, Трамп раскритиковал криптовалютный проект Facebook Libra и предложил, чтобы регуляторы США подвергли регулированию гиганта социальных сетей:

«Если Facebook и другие компании хотят стать банком, они должны […] подчиняться всем банковским правилам, как и другие банки – как национальные […], так и международные».

45-й президент США провел «саммит по социальным медиа», чтобы обсудить и решить эти проблемы. Ранее регуляторы и законодатели США обратили внимание на Libra, и на следующей неделе и Банковский комитет Сената США, и Комитет по финансовым услугам Палаты представителей запланировали слушания. В среду председатель ФРС Джером ПАУЭЛЛ также заявил, что Libra нельзя позволять двигаться вперед, пока компания не решит проблемы, связанные с требованиями AML и KYC.

Facebook отказался комментировать высказывания Трампа. Рынок криптовалют не продемонстрировал негативной реакции на данные твиты.

Иллюстрация: Cryptoline News

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке