BTC $9748.95 -2.73%
ETH $207.14 -2.14%
XRP $0.310148 -1.01%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

ТОП-5 университетов, предлагающих обучение технологии блокчейн

21 Марта 2019 12:37, UTC
ТОП-5 университетов, предлагающих обучение технологии блокчейн
Пирс Голден

Спрос на образование в блокчейне растет: специалисты ищут возможности заполнить пробел в навыках и идти в ногу с развитием и регулированием популярной технологии. В настоящее время университетов или других учебных заведений, предлагающих курсы по блокчейну, довольно немного в мировом масштабе. Однако ситуация меняется в лучшую сторону. В США этот процесс развивается очень стремительно.

22.02.2019  |   Технологии
Освещение в СМИ и активные действия инфлюенсеров в области высоких технологий способствуют повышению уровня образования. На данный момент процесс получения новых знаний довольно непрост, а ресурсы, помогающие студентам развиваться, достаточно ограничены. К счастью, доступная в сети информация на тематических онлайн-площадках немало способствует продвижению в этом нелегком деле.

Лучшие университеты, предлагающие курсы по блокчейну

Ниже приведен список лучших университетов и некоторые из курсов, которые читаются в этих учебных заведениях. Список составлен согласно рейтингу US News 2019, а в скобках указаны места, которые занимают эти вузы в данном рейтинге.

Принстонский университет (1)

1. COS 432 / ELE 432 Информационная безопасность.
2. COS 597A Расширенные темы в области компьютерных наук – Квантовая криптография.
3. COS 597J Расширенные темы в области компьютерных наук – компьютерные науки для государственной политики и права.

Принстон предлагает в общей сложности девять курсов на четырех разных факультетах. Это довольно хороший выбор, а высокие стандарты Принстона только укрепляют уверенность в качестве образования. Заведение также предлагает онлайн-курсы, то есть очным обучением все не ограничено.

Гарвардский университет (2)

1. IGA 237M Изучение проблем кибербезопасности
2. COMPSCI 143 Компьютерные сети
3. MGMT E-5408 Инновации с использованием технологии блокчейн

Гарвард предлагает в общей сложности семь курсов на четырех факультетах – традиционно хороший выбор и соответствие самым высоким стандартам. Университет также предлагает онлайн-курсы.

Йельский университет (3)

1. CPSC 367 Криптография и безопасность
2. CPSC 512 Проектирование цифровой экономики

В Йельском университете всего три курса на двух факультетах. Выбор не столь широк, как у других, но уровень получаемых знаний очень высок. Университет предлагает посещать лекции, онлайн-курсов, к сожалению, нет.

Стэнфордский университет (7)

1. CS251 Криптовалюты, блокчейны и смарт-контракты
2. BUS 35 Бизнес-основы блокчейна, криптовалют и токенов
3. LAW 1043 Блокчейн и криптовалюты: право, экономика, бизнес и политика

В Стэнфорде есть целых семнадцать курсов, доступных на пяти факультетах, так что это однозначно один из лучших на сегодняшний день вузов, уделяющих внимание блокчейн-технологии. Они предлагают разнообразный подход – как очное обучение, так и онлайн-курсы.

Корнельский университет (16)

1. CS 6466 Криптовалюты и смарт-контракты
2. CS 6432 Распределенный консенсус и блокчейны
3. Блокчейн для сертифицирования

Несмотря на 16 место в рейтинге, Корнелл нельзя не включить в этот список, ведь этот вуз предлагает двадцать четыре курса на четырех факультетах. Это самый большой выбор в настоящее время, и обучение в Корнелле очень востребовано. Они предлагают и онлайн-обучение, и очное посещение.

Почему блокчейн-образование востребовано

Прежде всего, компании и аналитики, занимающиеся кибербезопасностью, сообщают об увеличении числа хакерских атак и росте числа прочих угроз цифровой безопасности. Криптографические протоколы блокчейна во многом способствуют защите данных, но в ряде случаев и они подвержены атакам злоумышленников.

Непрерывное обучение и понимание системы блокчейнов предотвратит случаи мошенничества и улучшит защиту децентрализованных валют. Рынок криптографии пока что только в начальной стадии своего регулирования, но это вопрос времени, и он уже был горячей темой для обсуждения на саммите G20 в Аргентине в 2018 году. Технология комплексная и требует глубоких знаний для глобального регулирования. В мире есть спрос на понимание этого рынка и управление им в ближайшем будущем.

Изображение: Irish Tech News

Об авторе:

Пирс Голден – писатель и журналист из США, освещающий темы профессиональной журналистики, образования, маркетинга и многое другое. Часто пишет для образовательного проекта EssayPro.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке