show
show
Взгляд в цифровое будущее

Токен туалетной бумаги: 1 апреля на CoinmarketCap

01 Апреля 2020 15:12, UTC
Токен туалетной бумаги: 1 апреля на CoinmarketCap
Анна Мартынова

Первоапрельская шутка на CoinMarketCap появилась еще вечером 31 марта. Но не все пользователи оценили юмор компании. Теперь в списке криптотрекингового портала есть новый нулевой токен Toilet Paper Token, который якобы обогнал биткоин. На криптовалютном рынке новый токен имеет самый большой объем торгов за 24 часа. По данным CoinMarketCap, токен вырос на 1124%. При переходе на его страницу, портал переадресовывает пользователей на страницу со статьей, сочиненную маркетологами.

Очевидно, что подобная шутка родилась на фоне новостей, в которых говорится о дефиците туалетной бумаги и других товаров на фоне развития пандемии. Многие люди были настолько обеспокоены запасами элементарных товаров, что раскупили всё с запасом. В графе оборотный объем токена TPT теперь тоже написано “нет в наличии”.

Первоапрельская шутка пришлась по душе не всем. Комментаторы пишут, что шутить еще слишком рано на фоне пандемии. Кто-то пишет, что после продажи CoinMarketCap, их уже мало что беспокоит, ссылаясь на информацию о приобретении портала биржей Binance. Накануне Министерство здравоохранения Германии призвало не шутить на тему коронавируса, не создавать выдуманных историй и не порождать дезинформацию. Компания CoinMarketCap заявила, что не собиралась шутить на тему коронавируса. Цель шутки, по словам компании, — обратить внимание на нездоровый ажиотаж по поводу товаров, которые пользовались необоснованно большим спросом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке