show
show
Взгляд в цифровое будущее

Telegram пока не будет запускать криптовалютный кошелек, судебное дело продолжается

08 Января 2020 12:32, UTC
Telegram пока не будет запускать криптовалютный кошелек, судебное дело продолжается

Telegram не будет интегрировать криптовалютный кошелек в приложение-мессенджер до тех пор, пока не получит одобрение от регулирующих органов США, о чем компания сообщила на своем сайте

Сообщение является первым официальным уведомлением, касающимся проекта TON, оно подписано «Telegram Team» и раскрывает связь между Telegram и TON, а также вносит ясность в процесс управления TON. Заявление подчеркивает приверженность Telegram к соблюдению законодательства, даже несмотря на то, что компания ведет противоборство с SEC. Оно было сделано перед предстоящими показаниями генерального директора Telegram Павла ДУРОВА во вторник в Дубае.

Напомним, что SEC выставила претензию TON, обвинив проект в продаже незарегистрированных ценных бумаг. В пятницу, 3 января, SEC запросила банковскую информацию Telegram, чтобы узнать, как проект потратил 1,7 млрд долларов, которые были собраны во время предпродажи токена. Адвокат Telegram Александр ДРАЙЛЕВСКИЙ сообщил, что компания представила «детальную разбивку всех расходов, которые она произвела за период с 1 января 2018 года по 31 января 2019 года».

В свою очередь, адвокат SEC Хорхе ТЕНРЕЙРО отметил, что Telegram предоставил неполную информацию, например, отсутствуют данные о выплатах андеррайтерам. Суд постановил Telegram составить график для раскрытия информации до 9 января, после того как состоится дача показаний Дуровым.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке