show
show
Взгляд в цифровое будущее

Сычуаньские чиновники одобряют майнинг

03 Сентября 2020 12:50, UTC
Сычуаньские чиновники одобряют майнинг
Анна Мартынова

В середине августа официальные лица китайской провинции Сычуань одобрили ряд майнинговых предприятий, разрешив легальное потребление энергии в регионе. После того, как местное правительство города Яань приняло решение поддержать майнинг, официальные лица из Чэнду заявили о своей поддержке криптомайнинга, а также о поддержке промышленного блокчейн-парка на мероприятии Hashcon 2020.

В 2018 году официальные лица назвали отрасль расточительной, но спустя два года правительство провинции Сычуань относится к добыче биткоинов гораздо более дружелюбно, чем два года назад. В середине апреля 2020 года официальные лица из города Яань одобрили ряд компаний, в августе для потребления гидроэлектроэнергии одобрение получила вторая партия предприятий.

Причины тому есть — по словам Цюй Чжаосян, соучредителя 8btc и Chainnode, по мере того, как криптомайнинг становится легальным, правительство сможет получать значительные налоговые поступления и создавать больше рабочих мест, а также создавать стабильную бизнес-среду для предприятий.

Изображение: Asia Times

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке