BTC $9149.05 -1.04%
ETH $269.63 -2.16%
XRP $0.428903 1.73%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

СРОЧНО: Tether признал факт инвестиций в биткоины, но требует прекращения дела

22 Мая 2019 12:08, UTC
СРОЧНО: Tether признал факт инвестиций в биткоины, но требует прекращения дела

Как сообщает The Block, в рамках продолжающегося расследования криптовалютная биржа Bitfinex и аффилированный с нею стейблкоин Tether признали в суде, что часть долларовых резервов USDT использовалась для инвестирования в биткоины (BTC).

Из стенограммы судебного разбирательства стало известно, что адвокат Bitfinex Дэвид МИЛЛЕР выступил с заявлением: «Tether действительно инвестировал в другие инструменты помимо денежных средств и их эквивалентов, что включало биткоины».

Судья Верховного суда Нью-Йорка Джоэл М. КОЭН поставил под сомнение решение Tether касательно инвестиций в волатильный актив, заявив, что эти действия противоречат самой сути стейблкоина.

Ранее генеральная прокуратура Нью-Йорка подала иск в адрес Tether и Bitfinex, обвинив в покрытии убытков в размере 850 млн долларов за счет использования чужих средств. Верховный суд Нью-Йорка отдал распоряжение Tether заморозить все переводы на счета Bitfinex.

На момент написания новости стало известно, что Bitfinex и Tether подали апелляцию о прекращении дела: компании утверждают, что у них нет клиентов из Нью-Йорка, что означает невозможность рассмотрения дела в рамках данной юрисдикции. В заявлении говорится:

«Bitfinex и Tether – иностранные корпорации, которые не имеют офисов или других представительств в Нью-Йорке, не имеют здесь клиентов и не ведут бизнеса в штате. В соответствии с законами CPLR 301 и CPLR 302 нет никаких оснований для возложения персональной ответственности на данные компании. Ключевым фактором в соответствии с CPLR 302 является «целенаправленное использование»: если компания ведет деятельность в конкретном штате, она может ожидать повестки в суд по вопросам, связанным с этой деятельностью. Tether и Bitfinex поступили наоборот: они избегают ведения дел в Нью-Йорке (и Соединенных Штатах), поэтому нельзя ожидать, что они будут вести здесь судебное разбирательство».
Bitnewstoday продолжает следить за ходом событий.

Иллюстрация: Medium
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке