BTC $3973.46 -0.26%
ETH $147.21 -0.10%
XRP $0.327847 -1.76%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

СРОЧНО: SWIFT собирается объявить о партнерстве с консорциумом R3

30 Января 2019 16:13, UTC
СРОЧНО: SWIFT собирается объявить о партнерстве с консорциумом R3

Крупнейшая глобальная сеть банковских платежей SWIFT планирует заключить партнерство с консорциумом R3. Об этом заявил генеральный директор SWIFT Готфрид ЛЕЙББРАНДТ во время выступления на Парижском финтех-форуме. Официальное объявление намечено на сегодня же, 30 января.

Лейббрандт выступал на совместной панели с Брэдом ГАРЛИНГХАУСОМ, генеральным директором Ripple, компании, которая долгое время позиционировала себя как конкурента межбанковской сети SWIFT. Более того, Гарлингхаус утверждал в ноябре 2018 года, что «то, что мы сейчас создаем, фактически превзойдет SWIFT».

К сети SWIFT подключено более 10 000 банков на данный момент. Что касается блокчейна, сеть проводила несколько пилотных тестов, но до настоящего времени не пересматривала прежнюю архитектуру. Такое объявление явилось по-настоящему большой неожиданностью.

Готтфрид ЛЕЙББРАНДТ отметил успехи сети GPI и указал, как возможно партнерство с R3:


«Наша новая платформа GPI функционально совместима и открыта, и у нас всегда были связи с другими сетями [...], позже сегодня мы объявим о Proof-of-Concept-взаимодействии с блокчейном R3 в торговле – вы сможете инициировать платеж на торговой платформе, после чего он перейдет в GPI».

Платформа GPI от SWIFT направлена на повышение прозрачности трансграничных платежей. Сервис набирал обороты в прошлом году, и его развитие, по-видимому, было вызвано усилением конкуренции со стороны блокчейна.

С R3 уже сотрудничают более 300 партнеров из разных секторов – как частного, так и государственного – для совместной работы над сетью Corda, блокчейн-платформы с открытым исходным кодом.

Иллюстрация: Coin.fyi

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке