show
show
Взгляд в цифровое будущее

СРОЧНО: JP Morgan запускает первую банковскую криптовалюту

14 Февраля 2019 16:44, UTC
СРОЧНО: JP Morgan запускает первую банковскую криптовалюту

Свершилось: JP Morgan выпускает первую банковскую криптовалюту с целью преобразования платежного бизнеса, пишет CNBC. Разработчики крупнейшей финансовой организации создали JPM Coin, цифровой токен, который первоначально планируется использовать для мгновенных транзакций, в тестовом режиме – запуск планируется в ближайшие месяцы. Это первый случай реального использования цифровой монеты крупным американским банком.


«Все, что на сегодняшний день есть в мире, перемещается на блокчейн, и мы будем предоставлять платежный инструмент. Возможности безграничны – везде, где есть распределенный реестр. Любые корпорации и институты могут воспользоваться этим решением»,

– заявил Умар ФАРУК, руководитель блокчейн-проектов JP Morgan, и добавил, что у нового инструмента может быть три направления дальнейшего развития:

  • международные платежи для крупных корпоративных клиентов, которые ищут более быстрых решений, чем те, что есть сегодня;
  • транзакции ценных бумаг – в прошлом году банк уже тестировал подобную функцию на блокчейне;
  • хранение и перемещение средств субсидиариев (дочерних предприятий) – в качестве альтернативы доллару.

Стоит отметить, что JP Morgan ранее ввела запрет на покупку криптовалюты через банковские счета. Также генеральный директор компании Джейми ДАЙМОН резко высказывался в адрес биткоина, но со временем изменил свои взгляды на криптовалюту.

Иллюстрация: Yahoo Finance

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке