show
show
Взгляд в цифровое будущее

Советы начинающим: лучшее время, чтобы «скинуть» криптовалюту

22 Января 2020 10:32, UTC
Советы начинающим: лучшее время, чтобы «скинуть» криптовалюту
Майкл Кучар

Если вы уже приобрели криптовалюту, будь то биткоин или любой другой токен, важно знать, когда ее продать, получить прибыль и/или реинвестировать свои инвестиции.

Терпение — основа всего

В идеале лучшее время для инвестирования в криптовалюту — когда она популярна и недорога. Запаситесь терпением: выключите компьютер, когда цена пойдет вверх. Если вы хотите купить криптовалюту, которая уже популярна на рынке и цена на нее не низкая, то лучшее время для инвестирования в токен — сегодня.

Для примера: монета Stratis была выпущена на рынок 12 августа 2016 года. Если бы вы изначально инвестировали 3000 долл. США, чтобы купить 300 000 Stratis по цене 0,01 долл. США, то вы бы получили прибыль в размере более 4,2 млн долл. США, если бы продали свои монеты в январе 2018 года, так как ее цена в то время составляла 14 долларов. Цена валюты теперь ниже и колеблется в районе 0,346 доллара, что по-прежнему немало, если учесть, сколько стоила монета в августе 2016 года.

Если вы рассматриваете долгосрочные инвестиции, то обналичивайте 20–30% от прибыли, если это необходимо. Анализ темпов роста рынка, потенциала проекта и будущих амбиций необходим, когда речь заходит о покупке и последующей продаже криптовалюты. Далее вы сможете вернуть в 10–100 раз больше того, что вы вложили. Используйте популярные приложения, такие как CoinCap, Blockfolio, Coinfolio, Crypto News, чтобы отслеживать прибыль и изменения цен.

Если вы не купили токен на самом низу, купите его сейчас или после анализа рынка, если прогнозируется медвежий тренд: так вы сможете максимизировать вашу прибыль и исключить убытки. Терпение является ключевым фактором, так как выжидание в конечном итоге скорее поможет, чем навредит.

Криптотрейдер должен быть смелым

Проницательные инвесторы ожидают, пока все остальные покупают; умные трейдеры покупают, когда остальные продают. Рынок криптовалют все еще находится в стадии становления, поэтому транзакционные максимумы или минимумы могут значительно повлиять на цену монеты. Для сравнения: покупка или продажа биткоинов на сумму 500 млн долл. США создаст беспорядок на рынке и приведет к его краху, в то время как более устойчивые рынки, такие как рынок акций и золота, не будут опасаться подобных транзакций.

Порой инвесторы приобретают токены в больших количествах, что ведет к росту спроса и цены. Вы можете рискнуть и переплатить в такой ситуации, и поэтому лучше воздержаться. То же самое относится и к продаже. Если вы видите внезапное повышение цены монеты, то можете обналичить прибыль, только если проанализировали рынок и понимаете, что нет предпосылок для роста.

Ходлинг криптовалют

Храня инвестиции, помня о будущем и долгосрочной стратегии, вы будете в выигрышном положении. Это лучшая практика для трейдеров-любителей. Однако если вы решите ходлить, то будьте осторожны, когда заключаете сделки. Многие брокеры взимают плату за хранение средств, что делает долгосрочное хранение практически невозможным. Поэтому для долгосрочных инвестиций рекомендуется торговать на платформах, которые не имеют такой комиссии.

Есть инвесторы, которые утверждают, что заработали больше денег, держа свои инвестиции в течение длительного периода времени и не продавая их. Опытные трейдеры пытаются реинвестировать деньги, полученные от прибыли, в другую монету, но это не рекомендуется делать тем, кто только начинает испытывать аппетит к риску в сфере криптовалюты. Есть люди, которые продали биткоины, когда 18 декабря 2018 года те резко упали до 3689 долларов. Есть и те, которые продали 17 декабря 2017 года, когда пиковая цена на BTC достигла 19 783 долларов. Первые поступили неправильно, а вторые сделали мудрый ход. Цена биткоина еще может достигнуть пика в будущем: лучше ходлить, чем продавать, когда цены падают.

Всегда следите за биткоином

Большинство альткоинов привязаны к BTC даже сильнее, чем азиатские валюты были привязаны к доллару США во время финансового кризиса! Если вы инвестируете в биткоин, то цены на альткоины могут снизиться, когда цена биткоина резко возрастет. В этом случае многие люди стремятся подняться вверх по волне роста цен на биткоины и выходят из схемы инвестирования в альткоины. Если цена биткоина падает, то люди, как правило, перестают вкладывать деньги в альткоины, уходя в фиат. Поскольку цена биткоина зависит от спроса, наилучшее время для инвестирования в альткоины наступает, когда биткоин показывает органический рост или снижение либо имеет тенденцию оставаться неизменным в своей цене. Во время роста альткоинов вы можете продавать криптовалюту, когда она достигнет существенного уровня цены.

Разнообразьте портфель

Разнообразный портфель криптовалют является ключом к получению прибыли. Он дает вам рабочее представление о том, как инвестировать и когда наступает наилучший момент для продажи инвестиций. Биткоин увеличил свою стоимость в 34 раза в период с января 2016 года по январь 2018 года. Если вы инвестировали в монету в 2016 году, она была намного дешевле, чем в 2018 году. Если бы вы инвестировали 1000 долларов, вы могли бы продать BTC и получить неплохую прибыль в размере 33 000 долларов. Теперь давайте представим, что вы вложили 100 долларов в Corgicoin, а также 100 долларов в Verge. Вы бы приумножили вложения в 60 000 раз на Corgicoin и в 13 000 раз на Verge.

Отслеживание потенциальных инвестиционных потоков и потенциала криптовалютных проектов — это то, что нужно делать обязательно. Наполняйте свой портфель разными валютами и сбрасывайте их, когда их цена растет. Крайне маловероятно, что альткоины достигнут сверхрезультатов как топовые криптовалюты, поэтому лучше покупать их, когда цена низкая, и продавать на подъеме, получая хорошую прибыль.

Вывод о том, как определить лучшее время для продажи вашей криптовалюты

Если перед вами проект, который обещает слишком много, чтобы это было правдой, воздержитесь от участия в нем. Занимайтесь инвестициями, помните о долгосрочной цели и все внимательно изучите, прежде чем принимать участие. Продавайте, когда токен находится на максимуме, это может оказаться хорошей стратегией, но в то же время попробуйте сохранить инвестиции в течение длительного периода времени, получая при необходимости 20–30% прибыли время от времени. Важно найти баланс: быть и смелым, и осторожным.

Об авторе:

Майкл Кучар — трейдер на рынках криптовалют и форекс, увлечен технологиями блокчейна. Является популярным блогером и аналитиком по различным криптовалютам и инвестициям.

Изображение: Crypto Vest

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке