show
show
Взгляд в цифровое будущее

Состоялась первая в Европе сделка венчурного инвестирования на блокчейне

23 Сентября 2020 11:53, UTC
Состоялась первая в Европе сделка венчурного инвестирования на блокчейне
Анна Мартынова

Базирующаяся в Люксембурге платформа для инвестиций в цифровые активы VNX Exchange успешно завершила первую в Европе сделку венчурного инвестирования с использованием технологии блокчейна. Сделка предусматривает выпуск токенов, обеспеченных активами, на сумму 1,1 млн евро, связанных с инвестициями в Streami Inc., инновационную блокчейн-компанию в Южной Корее.

Выпущенные на Ethereum токены, обеспеченные активами ERC-20, представляют собой право требования в отношении будущего денежного потока от инвестиций. Как отмечает соучредитель и генеральный директор Streami Джунхенг Ли, VNX – это отличный способ для южнокорейского бизнеса привлечь внимание инвесторов, особенно при пандемии, изоляции и запретами на поездки. На собранные деньги компания Streami планирует укрепить свой продукт и маркетинг, чтобы стать ведущим поставщиком инфраструктуры финансового рынка в Южной Корее.

VNX облегчает создание, развертывание и обслуживание токенов, поддерживаемых традиционными активами в общедоступных блокчейнах. Токенизация активов создает уникальные возможности для долевого владения и трансграничных инвестиций. Платформа предлагает интегрированную цифровую функциональность KYC / AML, позволяющую удаленно подключать инвесторов за считанные минуты, и поддерживает различные способы оплаты, включая криптовалюты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке