show
show
Взгляд в цифровое будущее

SoftBank и IBM объединяются для разработки инновационных блокчейн-решений

24 Октября 2019 13:00, UTC
SoftBank и IBM объединяются для разработки инновационных блокчейн-решений

SoftBank разрабатывает блокчейн-решения для нескольких операторов, уделяя особое внимание технологиям, которые позволят пользователям смартфонов осуществлять платежи при поездках за границу и в роуминге. SoftBank заявил, что будет работать с IBM, а также с компанией TBCASoft.

TBCASoft была основана в 2016 году и получила финансирование от SoftBank. В 2017 году вместе с SoftBank, Sprint и тайваньской компанией FarEasTone был сформирован консорциум Carrier Blockchain Study Group (CBSG), в настоящее время состоящий из 18 членов и занимающийся разработкой блокчейн-решений для телекоммуникационных компаний.

SoftBank добавил, что первым проектом, осуществляемым CBSG, является система оплаты через несколько операторов (CCPS), которая предназначена для того, чтобы клиенты мобильных телефонов могли осуществлять локальные платежи, используя свои устройства при поездках за пределы своей страны. Другими членами консорциума являются корейские LG U+ и KT, малайзийская Axiata, Telekomunikasi Indonesia International, турецкая Turkcell и филиппинская PLDT.

11.10.2019  |   Технологии
Согласно анонсу, технология TBCASoft помогает «оптимизировать» клиринг между различными операторами, а также обеспечивает функциональную совместимость мобильных сетей и использование торговых сетей для осуществления платежей. Отмечается, что SoftBank планирует запустить платежную систему в Токио в 2020 году, когда будет проходить Олимпиада.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке