show
show
Взгляд в цифровое будущее

Швейцария не будет менять налоговое законодательство под блокчейн

30 Июня 2020 16:00, UTC
Швейцария не будет менять налоговое законодательство под блокчейн
Анна Мартынова

Федеральный департамент финансов Швейцарии принял решение не менять налоговое законодательство для технологии блокчейна. По мнению финансового регулятора страны, действующие налоговые законы в полной мере учитывают нюансы современной технологии.

Согласно пресс-релизу, Федеральный совет Швейцарии впервые обратился с вопросом в Министерство финансов 7 декабря 2018 года, чтобы изучить потенциальное влияние технологии распределенного реестра (DLT) и блокчейна на экономику страны. Законодатели представили отчет Совету на заседании 19 июня. Они пришли к выводу, что швейцарское налоговое законодательство полностью совместимо с технологией блокчейна — по крайней мере, на данный момент для новых финансовых инструментов изменения в законе не требуются.

Стоит отметить, что Швейцария, стремясь предотвратить отмывание денег с помощью криптовалют, в феврале этого года ужесточила регуляторные рамки. Она также является первой страной, которая предприняла попытку отрегулировать банковские операции с криптовалютой. Криптовалютные банки получили операционную лицензию от швейцарского финансового регулятора FINMA осенью прошлого года. Всё это указывает на решимость Швейцарии идти путем интеграции современных криптоинструментов в традиционную систему финансов.

Изображение: Yahoo

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке