show
show
Взгляд в цифровое будущее

Северная Корея отрицает причастность к хакерским атакам на 2 млрд долларов в 2019 году

03 Сентября 2019 16:50, UTC
Северная Корея отрицает причастность к хакерским атакам на 2 млрд долларов в 2019 году

Корейская Народно-Демократическая Республика недавно выступила с заявлением, в котором отрицает свою причастность к попыткам криптовзлома стоимостью 2 миллиарда долларов, которые произошли в 2019 году. Правительство назвало эти обвинения ложными и классифицировало их как оправдание иностранных «врагов» для дальнейших санкций и эмбарго в отношении КНДР.

Северная Корея была обвинена несколькими независимыми экспертами в области кибербезопасности, которым удалось отследить множество вредоносных программ на устройствах и объектах в Северной Корее. Они сообщили эти цифры в ООН, и с тех пор ведется расследование.

Эксперты утверждают, что северокорейцы используют довольно сложные вредоносные программы, чтобы получить доступ к множеству криптобирж и банков по всему миру. Общая оценка кражи составляет 2 миллиарда долларов, которые, по мнению экспертов, использовались для финансирования национальной программы вооружений на 2019 год. В обвинениях также упоминаются по меньшей мере 18 суверенных государств, которые подверглись нападению.

В настоящее время неизвестно, верны ли эти утверждения, но ООН, скорее всего, заставит КНДР подойти к этому вопросу с максимальной серьезностью. Результаты расследования должны быть обнародованы довольно скоро.

Изображение VOX.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке