show
show
Взгляд в цифровое будущее

SEC заморозила счета Veritaseum и основателя проекта Реджи Миддлтона

14 Августа 2019 16:07, UTC
SEC заморозила счета Veritaseum и основателя проекта Реджи Миддлтона

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила временный запретительный ордер на замораживание активов Реджи МИДДЛТОНА и организованного им ICO Veritaseum (VERI). Порядок распространяется на счета в финансовых институтах Bank of America, Citi и JPMorgan Chase, а также на криптовалютные биржи Gemini и Kraken и 15 адресов в блокчейне Ethereum.

Согласно иску, поданному в понедельник, Миддлтон провел мошенническое и незаконное ICO в 2017 году и впоследствии манипулировал стоимостью токенов. Организатора обвиняют в распространении ложной информации о бизнесе, а также в проведении торгов на открытом рынке с целью поднять цену на VERI. Кроме того, SEC утверждает, что он незаконно присвоил для личного использования не менее 520 000 долларов из денег инвесторов, а также 600 000 долларов на покупку драгоценных металлов для реализации другой аферы.

В дополнение к замораживанию активов SEC попросила суд запретить Миддлтону уничтожать или изменять документы и установить пожизненный запрет на управление публичной компанией и участие в размещении цифровых активов.

13.08.2019  |   Законодательство
Реджи МИДДЛТОН не смог зарегистрировать ICO Veritaseum в SEC и заявил, что монеты были не ценными бумагами, а инвестициями в технологическую платформу или его личный бренд. Также он описывал токены VERI как предоплаченные платежи или программное обеспечение и сравнивал их с подарочными картами WalMart. SEC утверждает, что это запутывание было попыткой «обойти» закон.

Иллюстрация: Cryptonewsz

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке