BTC $10016.08 -1.46%
ETH $187.24 -0.15%
XRP $0.265804 0.50%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

SEC снова откладывает решение по биткоин-ETF

13 Августа 2019 12:13, UTC
SEC снова откладывает решение по биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз откладывает принятие решения о трех новых биткоин-ETF. Предложения по биткоин-ETF рассматривались в течение нескольких месяцев, но SEC все равно берет максимально допустимый срок в соответствии с федеральными правилами.

Регулятор не привел никаких причин для такой задержки, но и не обязан этого делать. Предположительно, проблемы заключаются в первую очередь в определении самого биткоина. Биткоин не является ценной бумагой, констатирует Эд БУТОВСКИ, управляющий партнер Chapwood Capital Investment Management, а SEC требует, чтобы предмет торговли представлял что-то еще, имеющее базовую ценность. Биткоин же не имеет базовой ценности, и он нереален.

Ли РЕЙНЕРС, директор Центра глобальных финансовых рынков Юридической школы Университета Дьюка, заявил SEC, что ETF для биткоина не нужен:

«Инвесторам легко приобретать и хранить биткоины, потому что биткоин — это цифровой актив».
16.07.2019  |   Законодательство
Он отметил, что рынок полон мошенничеств и манипуляций, и нет однозначного способа определения цены биткоина; также рынок полон волатильности. Именно по этой причине, по словам Райнерса, SEC отверг биткоин-ETF Уинклвоссов. По словам представителей рынка, причина, по которой SEC не примет ETF, кроется в риторике руководителей государства, таких как Стивен МНУЧИН: США не хотят дестабилизировать доллар как мировую резервную валюту.

Иллюстрация: Bitcoin Magazine
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке