BTC $9144.11 -0.97%
ETH $268.95 -2.33%
XRP $0.428565 1.69%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

SEC признает, что не все токены являются ценными бумагами

11 Февраля 2019 09:15, UTC
SEC признает, что не все токены являются ценными бумагами

SEC заявляет, что токены, распространяемые внутри функционирующей сети, не являются ценными бумагами. Такое мнение высказала комиссар SEC Хестер ПИРС, известная тем, что защищала право на существование биткоин-ETF в прошлом году. Она опубликовала стенограмму выступления относительно правил, касающихся токенов и их классификации в качестве ценных бумаг.


«Когда токены не продаются в качестве инвестиционных контрактов, они не являются ценными бумагами. Токены, распространяемые для использования в функционирующей сети, а не в качестве инвестиционных контрактов, не подпадают под определение ценных бумаг»,

— отмечает комиссар. Она также ссылается на тест Хоуи как на инструмент для оценки и классификации токена. Тест Хоуи позволяет разобраться, является ли актив ценной бумагой, на основе следующих критериев:

  • это инвестиция;
  • есть ожидание прибыли от инвестиций;
  • деньги вложены в совместное предприятие;
  • любая прибыль зависит от усилий третьей стороны.

Если все четыре критерия верны, актив можно считать ценной бумагой.

28.01.2019  |   Законодательство
SEC по-прежнему пытается разобраться в сложном и непредсказуемом мире криптовалют. Для многих проектов признание токена в качестве «секьюрити», по сути, является смертным приговором из-за затрат и времени, которые потребуются для получения юридического соответствия. Подобное заявление может означать, что регулятор готов детально рассматривать проекты токенов и ослабить хватку в ближайшем будущем.

Иллюстрация: Wall Street Journal

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке