show
show
Взгляд в цифровое будущее

SEC побеждает в судебном процессе против Telegram

25 Марта 2020 11:35, UTC
SEC побеждает в судебном процессе против Telegram
Анна Мартынова

24 марта судья Федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк Кевин КАСТЕЛ удовлетворил запрос SEC о предварительном судебном запрете распределять токены GRAM. Суд считает, что SEC продемонстрировала значительный успех в доказательстве того, что нынешний план Telegram по распространению токенов GRAM представляет собой предложение ценных бумаг в соответствии с критериями теста Хауи.

Судебный процесс продолжался с октября 2019 года. В 2018 году Telegram провели первичное предложение монет. Как и во многих случаях с ICO, комиссия придерживалась мнения, что, согласно тесту Хауи, первичное предложение монет считается продажей ценных бумаг; в случае Telegram — незарегистрированных ценных бумаг.

Напомним, что согласно решению суда от 20 февраля 2020 года, запрет на продажу токенов был продлен. В заключении от 24 марта суд удовлетворил жалобу SEC и запретил компании Telegram выпускать токены. Свое решение суд обосновал так:

«Суд считает, что поставка GRAM первичным покупателям, которые перепродают их на открытом рынке, представляет почти гарантированный риск ущерба в будущем, а именно завершения публичного распределения ценной бумаги без заявления на регистрацию. Данное постановление, запрещающее поставку GRAM первичным покупателям, и, следовательно, предотвращающее кульминацию продолжающегося нарушения, уместно и будет выдано».
Юрист Стивен ПЭЛЛИ придерживается мнения, что временный судебный запрет обязательно станет бессрочным.

Изображение: Cryptocurrency Tech
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке