show
show
Взгляд в цифровое будущее

SEC отклоняет заявку Bitwise на биткоин-ETF

10 Октября 2019 12:36, UTC
SEC отклоняет заявку Bitwise на биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не сходит со страниц изданий криптовалютной тематики. Заявка Bitwise Asset Management о биткоин-ETF была отклонена Комиссией на основании того, что такой фонд приведет к «манипулятивным действиям и практикам».

Согласно 112-страничному документу, опубликованному 9 октября, регулятор принял решение «не одобрять». Главным предметом спора была неспособность заявителей убедительно доказать, что рынок инвестиций в криптовалюту свободен от мошенничества и манипуляций.

В документе указано следующее:


«NYSE Arca не выполнила своего обязательства, в соответствии с Законом об обмене и Правилами практики Комиссии, продемонстрировать, что ее предложение соответствует требованиям Раздела 6 (b) (5) Закона о биржах и ценных бумагах и, в частности, требованию о том, что правила национальной биржи ценных бумаг должны быть „направлены на предотвращение мошеннических и манипулятивных действий и практик“».

Отказ Bitwise следует принципам, ранее примененным при отклонении биткоин-ETF Винклвоссов, заявила SEC. Bitwise, в свою очередь, не рассматривает решение как конечное «отклонение». Компания приветствует решение как «продуктивный шаг на пути к регулируемой крипто-ETP», добавив также:


«Мы полны решимости продолжать сотрудничество с SEC для предоставления данных и анализа, которые проливают свет на отрасль и ее прогресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке