show
show
Взгляд в цифровое будущее

SEC оштрафовала Unikrn

16 Сентября 2020 18:00, UTC
SEC оштрафовала Unikrn
Анна Мартынова

Платформа киберспорта из Сиэтла Unikrn согласилась выплатить штраф более 6 млн долларов для урегулирования спора, возникшего с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Это практически все текущие активы компании, которые теперь будут выплачены инвесторам, купившим криптовалюту UnikoinGold, выпущенную в июне 2017 года в рамках ICO.

Регулятор утверждает, что игорный сайт привлек 31 млн долларов за счет продажи ценных бумаг в виде токенов UnikoinGold с июня по октябрь 2017 года без регистрации. При этом компания пообещала инвесторам, что UnikoinGold будет расти в цене, поскольку Unikrn разработала функцию ставок на киберспорт с поддержкой криптовалюты и разместила UnikoinGold на криптовалютных биржах. Такие обещания инвесторам подразумевают, что UnikoinGold является ценностью, аналогичной акциям компании, заявил регулятор.

SEC считает, что Unikrn нарушала правила, которые требуют обязательной регистрации первичного публичного размещения ценных бумаг. Однако, Unikrn не признает и не отрицает правонарушений. В своем заявлении компания отметила, что руководство SEC по запуску криптовалюты «Первичное предложение монет» было опубликовано после того, как компания начала продавать UnikoinGold.

Изображение: Esports Observer

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке