show
show
Взгляд в цифровое будущее

SEC обвинила маркетплейс Opporty по нескольким статьям

23 Января 2020 11:45, UTC
SEC обвинила маркетплейс Opporty по нескольким статьям

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила маркетплейс Opporty International в мошенничестве, согласно публикации о судебном процессе.

В течение 2017 и 2018 годов Opporty и его основатель Сергей ГРИБНЯК собрали более 600 000 долларов США во время ICO. Как говорится в заявлении Комиссии, компания утверждала, что зарегистрировалась в SEC и соблюдает законы о ценных бумагах, что являлось ложью.

Кроме того, Opporty, предположительно, обманул инвесторов касательно развития. Во время продажи токенов маркетплейс утверждал, что у него есть 6000 провайдеров, готовых вести бизнес на его платформе. Opporty также утверждал, что обладает каталогом более 17 миллионов малых предприятий, которые имеют право работать на платформе. SEC считает, что поставщики не выражали желание участвовать в проекте — компания просто приобрела базу контактов у третьей стороны. Как утверждает Комиссия:

«В каталог вошли правительственные чиновники и агентства, которые не были и не могли быть пользователями, имеющими право вести бизнес».

Согласно тексту жалобы, компания создала «ложные и вводящие в заблуждение впечатления о законности, применимости, росте и успехе [своей] платформы». Opporty также обвиняется в незаконности отзывов и ложном представлении партнерств.

Изображение: Hackernoon

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке