show
show
Взгляд в цифровое будущее

SEC обновляет определение аккредитованного инвестора, что скажется на крипторынке

20 Декабря 2019 16:05, UTC
SEC обновляет определение аккредитованного инвестора, что скажется на крипторынке

В среду, 18 декабря, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о желании «обновить определение аккредитованного инвестора для расширения доступа к инвестициям», что приведет к тому, что большее число людей сможет участвовать в регулируемых SEC рынках частного капитала.

Председатель SEC Джей КЛЕЙТОН уточнил:

«Текущий тест на статус отдельного аккредитованного инвестора использует бинарный подход — квалифицируется или нет — исходя только из дохода или чистой стоимости лица <...> Модернизация этого подхода давно назрела».
Предложение также вносит изменения в определение «квалифицированный институциональный покупатель» в правиле 144A в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года. По словам SEC, предлагаемые поправки к определению аккредитованного инвестора добавят новые категории физических лиц, основанные на профессиональных знаниях, опыте и сертификатах. Для инвестиций частных фондов также введут новые категории. Другие предлагаемые дополнения касаются компаний с ограниченной ответственностью, зарегистрированных инвестиционных консультантов и пр. SEC принимает общественные комментарии по предложению в течение 60 дней.

10.10.2019  |   Законодательство
Что касается криптовалют, доступных для аккредитованных инвесторов, то сейчас речь идет только о Bitwise Asset Management и Grayscale Investments. Bitwise по-прежнему ожидает решения по биткоин-ETF, ранее оно было отклонено в октябре, однако в настоящее время пересматривается.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке