BTC $5455.57 -3.01%
ETH $164.40 -3.48%
XRP $0.299956 -6.17%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

SBI Holdings и российские предприятия заключают партнерство: как от этого выиграет Ripple?

25 Января 2019 11:25, UTC
SBI Holdings и российские предприятия заключают партнерство: как от этого выиграет Ripple?

Партнер Ripple, японская корпорация SBI Holdings, достигла соглашения с двумя российскими и японскими банками. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-Японский инвестиционный фонд инвестируют в SBS bank, дочернюю компанию SBI. Это соглашение расширит присутствие Ripple в Азиатском регионе. Оно было подписано во время встречи президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

В январе 2018 года Ripple Inc. заключила партнерство с SBI Group. В июне SBI запустила платформу, предоставляющую услуги виртуального обмена валют и торговли под названием VCTRADE. Президент и генеральный директор SBI Group Йошитака КИТАО отметил, что SBI верит в продукт Ripple, XRP:


«XRP быстрее, дешевле и более масштабируем, чем любой другой цифровой актив. Я твердо верю, что он станет мировым стандартом в цифровых валютах».

Российско-японское сотрудничество нацелено на создание «умных» городов, использование передовых технологий и развитие промышленности. Акцент ставится на расширение экспортной базы Дальнего Востока и прочие инициативы, которые укрепят торгово-экономические отношения между двумя странами.

Партнерство предполагает реализацию крупных проектов на общую сумму более 1,4 трлн рублей. РФПИ планирует привлечь крупные международные инвестиции из более чем 15 стран на общую сумму до 40 млрд долларов. Ripple выиграет от этого партнерства – потребуются его децентрализованные технологии.

Иллюстрация: RG.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке