show
show
Взгляд в цифровое будущее

Сатоши Накамото, предположительно, участвовал в создании Monero Whitepaper

02 Апреля 2020 14:01, UTC
Сатоши Накамото, предположительно, участвовал в создании Monero Whitepaper
Анна Мартынова

Биткоин появился во время финансового кризиса 31 октября 2008 года. Три года спустя, 12 декабря 2012 года, была представлена ​​технология криптовалюты Monero. Официальный документ был написан таким же “неизвестным” как и Сатоши Накамото Николасом ван Саберхагеном. Сегодня исторические исследования и анализ текста показывают, что Сатоши Накамото и Николас ван Саберхаген, возможно, были одним и тем же лицом или группой людей.

Согласно исследованию, Monero мог быть разработан Сатоши как улучшение Биткоина. В оригинальном техническом документе под названием «CryptoNote 1.0» Саберхаген определил Monero как валюту, ориентированную на конфиденциальность и расширение прав и возможностей.

Исследователи Monero Outreach считают, что исторические мотивы и научный анализ технического документа Monero дают убедительные доказательства того, что Сатоши Накамото является Николасом ван Саберхагеном. Исследователи придерживаются мнения, что у Сатоши было достаточно времени, чтобы увидеть недостатки Биткоина, прежде чем пересматривать алгоритмы при написании технического документа Monero.

Изображение: Crypto Gazette

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке