show
show
Взгляд в цифровое будущее

Рынок криптовалют: биткоин дешевеет, эфириум растет

26 Апреля 2021 19:30, UTC
Рынок криптовалют: биткоин дешевеет, эфириум растет
Huobi Research

На этой неделе общая рыночная капитализация 100 крупнейших криптовалют снизилась на 8,49%, при этом в разной степени снизилась стоимость 79 проектов. По данным Coinmarketcap, по состоянию на 25 апреля 2021 года общая рыночная капитализация криптовалют составила 1891,0 млрд долларов США, снизившись на 8,49%, а рыночная капитализация 100 крупнейших криптовалют составила 1772,8 млрд долларов США, что на 10,69% меньше, чем на предыдущей неделе. Самый большой рост у SOL – на 46,55%, в результате рейтинг рыночной капитализации поднялся с 19-го места в рейтинге до 13-го. У ONT был самый большой спад на -42,83%, в результате чего рейтинг по рыночной капитализации упал с 68 до 80 места. Кроме того, в ТОП-100 вошли 3 новых проекта, а именно: PAX (Paxos Standard, рост на 3,65%, 90 место), AR (Arweave, рост на 13,34%, 88 место), CELO (Celo, рост на 39,11%, Сейчас No77). По состоянию на 25 апреля 2021 года биткоин торговался на уровне 49004,25 доллара США, что на 12,80% ниже его цены на прошлой неделе. Эфириум торговался на уровне 2316,06 долл. США, что на 3,61% выше его цены на прошлой неделе.

За 24 часа объем торгов сократился на 58,05% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели. На этой неделе 9 из 100 лучших проектов увеличили объем круглосуточной торговли, в топе оказался проект CELO, который увеличил объем торговли на 422,28%. Объем круглосуточной торговли 91 проекта уменьшился, объем круглосуточной торговли 89 проектов сократился более чем на 20%, а объем круглосуточной торговли 67 проектов, возглавляемых NANO, упал более чем на 50%, уменьшившись на -94,65%.

Рыночная стоимость 10 крупнейших криптовалют снизилась, распределение рыночной доли осталось стабильным. 25 апреля 2021 года общий объем рынка 10 ведущих криптовалют составил 1485,7 млрд. долларов США, что на 9,84% меньше, чем на прошлой неделе, что составляет 78,57% от общей рыночной капитализации криптовалют, что на 1,18% меньше, чем на прошлой неделе. Соотношение рыночной стоимости проекта TOP10 в основном стабильное. Доминирование BTC составило 48,44%, что на 2,40% меньше, чем на прошлой неделе.

Рыночная капитализация и 24-часовой объем торгов для ТОП-100 криптовалют

image.png

Доля рынка ТОП-10 криптовалют в общем объеме рынка криптовалют

image.png

Доля рынка криптовалют в общем объеме изменений на рынке криптовалют

image.png

Анализ по сегментам

Среди сегментов ТОП-100 криптовалютных проектов снижению подверглась общая рыночная капитализация проекта цифровых монет. Средняя рыночная капитализация проектов, обеспеченных активами, снизилась больше всего. По состоянию на 25 апреля 2021 года общая рыночная капитализация проектов цифровых монет достигла 1145,9 млрд долларов США, снизившись на 13,41%. Средняя рыночная капитализация проектов цифровых монет достигла 21,6 млрд долларов США, снизившись на 11,77%. Общая рыночная капитализация платформенных проектов достигла 387,0 млрд долларов США, снизившись на 2,78%. Средняя рыночная капитализация платформенных проектов достигла 18,4 млрд долларов США, снизившись на 2,78%. Общая рыночная капитализация проектов класса приложений достигла 188,9 млрд долларов США, снизившись на 12,31%. Средняя рыночная капитализация проектов класса приложений достигла 7,87 млрд долларов США, снизившись на 15,97%. Общая рыночная капитализация проектов токенов, обеспеченных активами, достигла 50,8 млрд долларов США, увеличившись на 5,80%. Средняя рыночная капитализация токен-проектов, обеспеченных активами, достигла 25,4 млрд долларов США, снизившись на 47,10%.

Капитализация сегмента рынка криптовалют TOP-100

image.png

Средняя рыночная капитализация сегмента криптовалют TOP-100

image.png

Распределение сегмента рынка среди 100 крупнейших крипто-валют оставалось стабильным. По состоянию на 25 апреля 2021 года среди 100 лучших проектов количество проектов цифровых монет уменьшилось на 1, количество проектов класса приложений выросло на 1, количество проектов класса платформ осталось на прежнем уровне, а класс токенов, обеспеченных активами, увеличился на 1.Наибольшая общая рыночная капитализация по сегментам по-прежнему составляли проекты цифровых монет, на долю которых приходилось 64,64% от общей рыночной капитализации 100 лучших проектов.

Соотношение сегментов криптовалют топ-100

image.png

Доля рынка в сегменте криптовалют топ-100

image.png

Еженедельный обзор основных новостей рынка

  • Онлайн-ритейлер цифровой музыки Beatport принимает биткоины за песни

Beatport начнет принимать биткоин с июля этого года и уже сейчас запускает линейку NFT. Beatport размещает и продает музыкальные треки для использования ди-джеями, возвращая часть выручки оригинальному исполнителю.

“Когда это приносит пользу и укрепляет сообщество творцов, нет причин прекращать инновации. Очевидно, что даже в разгар пандемии сообщество ди-джеев/продюсеров готово вести индустрию к внедрению новых технологий и инновационных средств для взаимодействия со своими поклонниками”, - генеральный директор Beatport Роб Макдэниелс.

Сообщается, что аудиовизуальный NFT будет cоздан с участием ряда известных музыкантов и художников. Часть вырученных средств будет передана на благотворительность. Макдэниелс добавил, что компания стремится воспользоваться преимуществами, которые принесут будущие разработки в области блокчейна.

  • Планы Eftpos по обеспечению австралийских умных городов с помощью технологии блокчейн

Ведущий австралийский поставщик технологий для торговых точек Eftpos Australia обнародовал амбициозные планы по развертыванию в Австралии автономных транспортных средств на основе блокчейна, а так же умных городов, построенных с использованием Hedera. Главный инвестиционный директор Eftpos Бен Табелл отметил важность инициатив компании в области DLT в партнерстве с Hedera, подчеркнув усилия фирм по объединению решений для цифровой идентификации и платежей в Австралии:

“Сейчас мы прикладываем много усилий, чтобы внедрить цифровую идентификацию и транзакции, чтобы мы могли безопасно поддерживать платежи и другие транзакции в австралийской цифровой экосистеме”
  • ОАЭ используют блокчейн для оказания удаленных судебных услуг

По сообщению информационного агентства Эмиратов, правительство страны объявило в понедельник, что будет применять технологию блокчейн для судебных нотариальных заверений и аутентификации. Ожидается, что внедрение технологии блокчейн сократит время, усилия и расходы, затрачиваемые Министерством юстиции ОАЭ на аутентификацию и проверку контрактов и документации. Эта инициатива опирается на план правительства по переводу половину транзакций в блокчейн к концу этого года. Внедрение технологии блокчейн в ОАЭ является частью планов государства по созданию удаленной цифровой платформы для всех внутренних операций. Как сообщается, продолжающаяся цифровая трансформация ОАЭ, будет включать создание цифрового удостоверения личности, получившего название «Пропуск ОАЭ» (UAE Pass), которое позволит пользователям получить доступ к юридическим процессам из удаленных мест.

Международная политика

Палата представителей принимает закон об инновациях в области цифровых активов

Финансовые регуляторы США начали совместную работу по созданию условия для четкого регулирования цифровых активов в Америке. Палата представителей Соединенных Штатов во вторник приняла закон H. R. 1602 — Закон об устранении барьеров на пути к инновациям, представленный конгрессменом Патриком МакГенри (R — NC). Закон 1602 был одним из шести двухпартийных законопроектов, связанных с финансовыми услугами, которые были приняты Палатой представителей во вторник, при поддержке МакГенри основное внимание уделялось ясности в регулировании криптовалют.

Представленный еще в марте законопроект направлен на разъяснение роли таких ведомств, как Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами, в надзоре за криптовалютами в США. Выступая в Палате представителей во время принятия законопроекта, Макгенри отметил:

“Законопроект требует, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами создали рабочую группу, специализирующуюся на цифровых активах. Это первый шаг к началу диалога между регуляторами и участниками рынка и переходу к ясности”.

Правительство Великобритании создает целевую группу по цифровой валюте

Казначейство Ее Величества и Банк Англии начали предварительные исследования цифровых валют центрального банка, это может привести к созданию национальной цифровой валюты. В документе, опубликованном Казначейством Ее Величества, было объявлено о создании целевой группы CBDC (Цифровая Валюта Центрального Банка) в сотрудничестве с Центральным банком. В рамках своих обязанностей целевая группа изучит предварительные вопросы, связанные с проектированием, внедрением и функционированием CBDC в стране. Целевая группа также будет взаимодействовать с академическим сообществом, специалистами в сфере высоких технологий и с другими отраслями, чтобы определить технологические препятствия для создания суверенной цифровой валюты. Совместная целевая группа Казначейства Ее Величества и Банка Англии также будет отслеживать события, связанные с CBDC, на международной арене, поскольку другие страны активно работают над собственными проектами цифровых валют центральных банков.

  • Южная Корея планирует межведомственное пресечение незаконных криптовалютных транзакций

На прошлой неделе главный финансовый регулятор Южной Кореи создал специальные группы по расследованию криптовалютных операций по всей стране. Несколько южнокорейских финансовых органов планируют объединить усилия в борьбе с незаконными операциями с использованием криптовалют. В понедельник глава Управления по координации государственной политики Ку Юн Чхоль заявил, что межведомственное расследование является реакцией на растущую обеспокоенность по поводу спекулятивных инвестиций и потенциально незаконной деятельности на фоне продолжающегося бума на криптовалютных рынках.

В рамках расследований, которые продлятся до июня, Комиссия по финансовым услугам потребует от местных финансовых учреждений усилить мониторинг вывода криптовалюты. О любой подозрительной деятельности следует сообщать в государственную службу финансовой разведки. В сообщении отмечается, что другие регулирующие органы, такие как министерство финансов и Служба финансового надзора, также планируют следить за международными криптовалютными транзакциями.

Еженедельная Инвестиционная Деятельность

На этой неделе в блокчейн-индустрии состоялось 2 инвестиционных мероприятия. Aelo получила 28 миллионов долларов инвестиций в раунде А от ведущего банка a16z. NFTBank.ai получил 1,4 миллиона долларов в виде посевного финансирования от Hashed Lead.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке