show
show
Взгляд в цифровое будущее

Рынок биткоин фьючерсов CME Group открылся с гэпом в $4 845

19 Апреля 2021 17:00, UTC
Рынок биткоин фьючерсов CME Group открылся с гэпом в $4 845
Анна Мартынова

Рынок фьючерсов на биткоины CME Group открылся в понедельник с гэпом в 4 845 долларов, что является самым большим на сегодняшний день. Историческое открытие CME произошло после массовой воскресной распродажи, которая, вероятно, была вызвана сомнительным заголовком о том, что Казначейство США примет жесткие меры в отношении финансовых учреждений, участвующих в отмывании денег в криптовалюте. К тому же скорость хеширования биткоинов недавно упала на 45 процентов из-за отключений электроэнергии в китайском регионе Синьцзян.

CME запустила свои фьючерсы на биткоины с наличными расчетами в декабре 2017 года, что совпало с пиком предыдущего бычьего ралли. Ее ближайший конкурент Cboe теперь также надеется вернуться на рынок после того, как в марте 2019 года притормозил свой новаторский криптопродукт.

В январе этого года CME удалось вывести криптовалютные биржи на свою территорию, став крупнейшим местом для торговли фьючерсами на биткоины. После вчерашнего падения до 51 541 доллара на бирже Bitstamp, ведущая криптовалюта с тех пор восстановилась до 56 381 доллара.

Изображение: Blockchain Journal

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке