show
show
Взгляд в цифровое будущее

Рост рынка медицинской робототехники: основные направления

17 Февраля 2020 17:49, UTC
Рост рынка медицинской робототехники: основные направления
Рохини Чоудхари

Медицинская робототехника является технологически продвинутым реабилитационным, вспомогательным и хирургическим решением. Сейчас оно используется в основном во время сложных хирургических процедур. Роботы также широко используются в автоматизации больниц и помощи в реабилитации после физических осложнений.

К медицинской робототехнике также относят компьютерные хирургические системы, которые обеспечивают точность операций, а также широко используются для малоинвазивных хирургических процедур. В основном это электромеханические устройства с компьютерным управлением, которые реагируют на команды хирургов. Выполнение хирургических процедур с помощью роботизированной технологии называют медицинской роботизированной системой.

В будущем мировой рынок медицинской робототехники будет расти уверенными темпами. Согласно прогнозу исследовательской компании Transparency Market Research, совокупный среднегодовой темп роста вырастет на 21,0% с 2018 по 2026 гг.

Повышение оперативной эффективности медицинских работников

Внедрение медицинской робототехники в здравоохранение революционизирует всю систему: в первую очередь, это сказывается на качестве предоставления услуг пациентам. Использование робототехники в медицинской сфере снизило дистанционный барьер, при котором врачи могут вылечить пациента с помощью удаленного управления. Такие преимущества являются движущей силой мирового рынка медицинской робототехники. Наряду с этим, растет спрос на медицинскую робототехнику в таких отраслях как ортопедия, кардиология и нейрохирургия; растет спрос на современные медицинские учреждения.

Помимо использования в хирургии, медицинская робототехника уже широко используется в клиническом управлении, фармации и уходе за пожилыми людьми. Рост числа различных заболеваний и увеличение инвестиций в исследования и разработки также способствуют росту на мировом рынке медицинской робототехники.

Фредерик МОЛЛЬ, известный как «Билл Гейтс робототехники», разработал роботизированный эндоскоп. Его называют «Платформой Монарха». Роботизированное устройство рассчитано на дистанционное управление — управлять его движениями можно с высокой точностью, благодаря программному обеспечению. Такие уникальные разработки также способствуют росту мирового рынка медицинской робототехники.

Рост экстремальных случаев заболеваний стимулирует спрос

Функции телемедицины использовались многими отраслями здравоохранения и больницами в течение многих лет. Теперь медицинские роботы поддерживают хирургов в операционной путем эффективного консультирования своих коллег во время операции.

Считается, что растущий спрос на наблюдение за пациентами, которые недавно были выписаны из больницы, и растущая потребность в сокращении времени в пути в неотложных ситуациях (таких как инсульт, например) способствуют росту мирового рынка робототехники — таких роботов называют «медицинскими роботами телеприсутствия». У этих роботов уже есть много связанных со здоровьем приложений, добавленных к их основным возможностям.

Появление новых технологий в Северной Америке также способствует спросу

В географическом плане ожидается, что Северная Америка будет лидировать на мировом рынке медицинской робототехники, поскольку на её территории наблюдается огромный технологический прогресс. Растущий спрос на инновационные и удобные для пользователя средства связи между врачами и быстрое появление новых технологий в здравоохранении также могут послужить дальнейшей причиной роста мирового рынка медицинской робототехники.

Об авторе

Рохини Чоудхари (Rohini Choudhary) — исполнительный директор, работающий в отделе цифрового маркетинга и редакционной группы исследовательской компании Transparency Market Research, расположенной в Индии и США. Она вносит активный вклад в создание успешной контент-стратегии, используя правильные ключевые слова, построение ссылочной базы, исследования, анализ рынка и конкурентов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке