show
show
Взгляд в цифровое будущее

Ripple подает в суд на YouTube

22 Апреля 2020 14:07, UTC
Ripple подает в суд на YouTube
Анна Мартынова

YouTube и Twitter — популярные места сбора мошенников, где якобы известные представители крипторынка, такие как Виталик БУТЕРИН или Брэд ГАРЛИНГХАУС, раздают бесплатные ETH или XRP. Мошенникам удается получить доступ к официальным аккаунтам или создаются аккаунты, которые похожи на предполагаемый оригинал.

Ripple Labs и ее генеральный директор Брэд Гарлингхаус подали в суд на платформу YouTube за то, что они не предприняли никаких действий против мошенничества, связанного с XRP. Это нанесло репутационный и финансовый ущерб компании. Гарлингхаус считает, что YouTube является эпицентром этих мошеннических действий, упомянуы также Instagram и Twitter.

Ripple уже связывалась с YouTube несколько раз и просила закрыть или удалить более 25 различных поддельных аккаунтов. Однако, платформа не смогла отреагировать соответствующим образом. Гарлингхаус требует, что платформа принимала жесткие меры, реагировала быстрее и улучшила мониторинг мошенников. На сегодняшний день, по словам главы Ripple, удовлетворительного результата не достигнуто, поэтому он был вынужден обратиться в суд. В иске говорится, что миллионы XRP в эквиваленте сотен тысяч долларов украдены. Он выказывает подозрение, что YouTube поддерживает мошенников и получает выгоду от полученного дохода.

Изображение: 2Bitcoins

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке