show
show
Взгляд в цифровое будущее

Renault тестирует блокчейн для проверки соответствия запчастей

14 Сентября 2020 16:23, UTC
Renault тестирует блокчейн для проверки соответствия запчастей
Анна Мартынова

Компания Renault объявила о завершении тестирования блокчейн-проекта XCEED, который будет передавать информацию о соответствии запчастей транспортных средств нормативным требованиям между поставщиками запчастей и автопроизводителями.

Проект Extended Compliance End-to-End Distributed, более известный как XCEED, возник в результате партнерства Renault с компаниями по разработке блокчейн-решений. Он основан на сети Hyperledger Fabric и реализован в сотрудничестве с IBM. XCEED отслеживает и подтверждает соответствие запчастей транспортных средств требованиям законодательства. Компания Renault протестировала XCEED на своем заводе в Дуэ и обработала более миллиона документов со скоростью 500 транзакций в секунду.

Автопроизводитель заявил, что потребность в данном решении для соблюдения нормативных требований возникла, когда 1 сентября были введены новые правила надзора за рынком. Директива 2007/46 / EC Европейского Союза, пересмотренная в 2020 году, устанавливает более эффективный мониторинг новых транспортных средств и запчастей в целях соблюдения стандартов безопасности и охраны окружающей среды.

Изображение: Bitcoin Dynamic

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке