show
show
Взгляд в цифровое будущее

Регулятор Великобритании запретил продажу криптодеривативов розничным инвесторам

08 Октября 2020 16:31, UTC
Регулятор Великобритании запретил продажу криптодеривативов розничным инвесторам
Анна Мартынова

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) официально запретило продажу криптовалютных деривативов и биржевых нот (ETN) розничным инвесторам. FCA заявило, что эти продукты «плохо подходят» для розничных инвестиций. Одна из озвученных причин – высокая волатильность криптовалют.

По словам регулятора, у розничных инвесторов нет потребности в инвестициях в эти продукты. Взломы, неадекватное понимание и отсутствие надежной основы для оценки криптовалют – другие причины запрета. Как сообщает Шелдон МИЛЛС, исполнительный директор по стратегии и конкуренции FCA, запрет отражает то, насколько серьезно регулятор рассматривает потенциальный вред для розничного инвестирования от данных продуктов. Защита клиентов имеет первостепенное значение.

Запрет вступит в силу 6 января 2021 года. По оценкам FCA, розничные инвесторы сэкономят от запрета на эти продукты около 53 млн фунтов стерлингов, что примерно составляет 68 млн долларов. Действия FCA повлияют не только на биржи криптодеривативов, но и на брокеров, инвестиционные платформы и финансовых консультантов.

Изображение: Blackwell Global

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке