BTC $6485.73 -0.29%
ETH $204.18 -0.54%
XRP $0.452915 -0.94%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Южная Корея: станет ли остров Чеджу второй Мальтой?

08 Августа 2018 18:35, UTC   |    1609
Южная Корея: станет ли остров Чеджу второй Мальтой?
Анна Сотникова, Екатерина Ланге

Власти южнокорейского острова Чеджу планируют расширить местный криптовалютный рынок, а также сосредоточиться на повсеместном внедрении блокчейн-технологий. Кроме того, особое место в планах правительства занимает развитие электромобильной промышленности на острове.

Предполагается, что за 5 лет такой шаг поможет привлечь в казну порядка $56,2 млн и создать 1800 рабочих мест.

Губернатор острова, господин Хе-Рёнг, не раз публично заявлял о своем намерении развивать остров Чеджу, чтобы в перспективе превратить его в аналог Мальты и Цуга. Эти места отличаются своим законодательством, которое создает благоприятные для криптовалютных предприятий условия. Кроме того, одним из предвыборных обещаний нынешнего правительства было создание на территории острова «Криптодолины». С учетом того, что вскоре в Южной Корее состоится принятие первого криптовалютного закона, такие заявления выглядят весьма актуально.

Почему именно эта территория? Остров Чеджу в Южной Корее считается особой экономической зоной, значит, на него не распространяется большая часть законов страны. Как следствие, власти могут разрабатывать свое законодательство и вести собственную экономическую политику.

В превращении острова в столицу южнокорейской блокчейн-индустрии заинтересованы и члены сформированной в июле Корейской Ассоциации продвижения блокчейна. На недавнем брифинге президент Ассоциации Ю Чжун Сан призвал правительство поторопиться в регуляции основных законов, касающихся блокчейна, ICO и криптробирж.

Эксперты же пока не стремятся судить о перспективах проекта. Например, руководитель отдела планирования будущего Индустриального Банка Кореи Парк Джин Хен говорит:

«К сожалению, я пока не изучил этот вопрос достаточно глубоко. Однако, согласно другим источникам, губернатор острова Чеджу будет предлагать эту идею Центральному правительству и правящей партии. В то же время сам он принадлежит партии-оппоненту. Поэтому я думаю, что его мнение могут не поддержать. Тем не менее, поскольку остров Чеджу имеет право на автономию и является идеальным местом для туристов в Корее и Восточной Азии, они могут инвестировать довольно большие суммы. Как по мне, время покажет, еще слишком рано предсказывать успех или неудачу этого проекта».

Пока же превращению острова в блокчейн-столицу препятствуют весомые законодательные барьеры. Однако статус особой экономической территории позволяет Чеджу продвигать блокчейн и криптовалютные проекты.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке