show
show
Взгляд в цифровое будущее

Южная Корея: криптобизнес лишают налоговых льгот

01 Августа 2018 00:00, UTC
Южная Корея: криптобизнес лишают налоговых льгот
Анна Сотникова

Правительство Южной Кореи предложило внести поправки в налоговый закон. В официальном заявлении написано: "Со следующего года деятельность по обработке виртуальной валюты будет исключена из отраслей, имеющих право на снижение налогов для МСП (малых и средних предприятий)".

Криптосообщество Кореи потрясено этой новостью и готовится к тяжелым последствиям. Однако в эксклюзивном комментарии Bitnewstoday.ru вице-председатель Корейской блокчейн-ассоциации и глава Комитета криптобирж Южной Кореи Джей Джихан Ким уверенно заявил: «Это не окажет большого влияния на криптобизнес в стране. Просто в очередной раз жаль, что позиция государства по отношению к криптовалюте крайне негативная». Отвечая на вопрос о том, стоит ли ждать еще каких-либо ухудшений условий для корейских криптобирж, Джей Джихан Ким также выразился однозначно: "На самом деле нет. Как я уже сказал, отмена налоговых льгот не имеет большого значения".

В соответствии с пока еще действующим налоговым законодательством, стартапы и МСП могут подать заявку на вычет 50-100% налога на прибыль в течение первых пяти лет и 5-30% в дальнейшем. Предполагается, что предложенная южнокорейским правительством поправка исключит криптобиржи из разряда стартапов или МСП и лишит их этого преимущества.

Причиной такого решения стало то, что "бизнес по торговле криптовалютами не имеет эффекта создания добавленной стоимости". Пересмотренный налоговый закон будет внесен в Национальное собрание и, в случае принятия, вступит в силу с начала следующего года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке