show
show
Взгляд в цифровое будущее

Южная Корея: FSC просто поддерживает негативную позицию по отношению к криптовалюте

26 Июля 2018 00:00, UTC
Южная Корея: FSC просто поддерживает негативную позицию по отношению к криптовалюте
Анна Сотникова

Криптобиржи Южной Кореи – одни из самых крупных в мире. Они привлекают пристальное внимание, особенно после того, как две из них были взломаны в прошлом месяце. Южнокорейский финансовый регулятор (FSC) призвал законодателей как можно скорее издать первое в стране законодательство в сфере криптовалют. При этом Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи предупредила, что местные биржи небезопасны – там зарегистрированы случаи отмывания денег.

"Пока наблюдается стремительный рост крипторынков, соответствующие торговые платформы кажутся недостаточно подготовленными с точки зрения безопасности", – сказал глава подразделения регулятора Гонг Сонгки."Мы стараемся в первую очередь узаконить самые важные вещи, нацеленные на предотвращение отмывания денег; также очень важно защитить инвесторов. Законопроект должен быть выпущен как можно скорее".

По словам вице-председателя Корейской блокчейн-ассоциации и главы Комитета криптобирж Южной Кореи Джей Джихан Кима, “не так давно произошла пара неприятных инцидентов со взломом. Но дело не в этом. FSC просто поддерживает свою негативную позицию по отношению к криптовалюте в целом”.

- Мне бы и самому хотелось знать причины негативного отношения FSC к криптоиндустрии, - несколько недоумевает Джей Джихан Ким. - Может быть, из-за слишком высокой волатильности? А может быть, регулятора волнует потеря контроля над обменом валюты, налоговый вопрос, защита инвесторов. Или всему виной недостаток понимания блокчейн-индустрии.

Еще в марте правящая южнокорейская партия предложила законопроект по контролю оборота электронных денег, который до сих пор не одобрен Национальным Собранием. В случае принятия документа криптобиржи будут регулироваться Комиссией по финансовым услугам Южной Кореи. Гонг Сонгки высказал надежду на то, что власти завершат работу к концу года, но добавил, что предсказать сроки очень трудно. Он подчеркнул, что контроль со стороны FSC не будет означать официального одобрения криптоторговли. И если законы будут приняты, правительство сосредоточится на контроле бирж, а не на увеличении стоимости криптоденег. Кроме того, Гонг Сонгки лично порекомендовал не инвестировать в криптовалюты.

Рассуждая о законодательном контроле криптовалюты в стране, Джей Джихан Ким говорит: “Лично я приветствую любой закон о криптопространстве. Это может привести к тому, что индустрия и регуляторы начнут общаться друг с другом. И в некотором смысле это означает, что, по крайней мере, правительство признает криптовалюту как отрасль”.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке