BTC $6441.73 2.00%
ETH $298.10 5.03%
XRP $0.298630 5.34%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Япония: FSA объявляет войну криптоспекулянтам

09 Августа 2018   |    931
Япония: FSA объявляет войну криптоспекулянтам
Анна Сотникова

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии планирует ужесточить правила по использованию в стране биткоинов и другой криптовалюты. Одной из причиньстал случай массового воровства на Токийской криптобирже Coincheck Inc. в январе этого года. Кроме того, правительство отметило участившиеся случаи использования виртуальной валюты с целью спекулятивных инвестиций.

Напомним, что в апреле 2017 страна пересмотрела закон о платежных услугах. В результате была введена система регистрации бирж, которые обменивают крипту на национальную валюту. Этот шаг способствовал более широкому использованию криптовалюты для платежей и денежных переводов.

Однако спекулятивные инвестиции в криптовалюту резко возросли ввиду увеличения ее стоимости, что вынудило FSA говорить об обновлении криптовалютного законодательства.

Президент Токийской государственной блокчейн-ассоциации Кохей Курихара в своем эксклюзивном комментарии для Bitnewstоdaу.ru подтверждает:

«Крипторынок в данный момент находится в неоднозначном положении с точки зрения регуляции. Однако японская FSA пытается принять меры, чтобы обеспечить баланс и защитить рынок. Сами блокчейн-технологии и цифровая валюта воспринимаются по-разному несмотря на то, что, по существу, это схожие вещи. Сейчас у нас нет никакой подсказки, чтобы предугадать дальнейшие действия государства».

Некая «подвешенность» криптосектора в правовом поле страны подмечена и в официальном заявлении FSA:

«Поскольку виртуальные валюты находятся вне Закона о финансовых инструментах и биржах, торговля ими не контролируется».

Вопрос законодательной регуляции криптоиндустрии возникает в большинстве стран. И чаще всего законодатели выбирают одну из двух крайностей — тотальный запрет или дружелюбный прием. Однако в случае с Японией (где крипте, казалось бы, был дан зеленый свет) шаги государства остаются непредсказуемыми, что лишает догадок даже экспертов и заставляет ждать, пока слова превратятся в дела.



Оставить комментарий
Оставить комментарий