BTC $7961.96 -1.62%
ETH $174.55 -1.63%
XRP $0.292699 -1.94%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

В Беларуси могут разрешить обмен криптовалют

23 Ноября 2017 00:00, UTC
В Беларуси могут разрешить обмен криптовалют

Сообщения о легализации криптовалютного рынка в Республике Беларусь появлялись и раньше, но теперь региональные белорусские СМИ говорят, что в законопроекте специального декрета об инновациях “О парке высоких технологий” есть прямое упоминание обмена криптовалют на фиатные деньги. Издания ссылаются на представителей банковской сферы страны, которые уже ознакомились с этим законопроектом.

Если эта легализация действительно состоится, Беларусь обгонит Россию: в последней биткоин-банкоматы пока не встречают ничего, кроме предупреждений прокуратуры и дежурных нравоучений о недопустимости отмывания доходов (нельзя сказать, что в Японии, где разрешили биткоин в качестве платёжного средства, на отмывание доходов закрывают глаза).

Другие страны СНГ пока тоже не торопятся легализовывать биткоин-банкоматы и биткоин-биржи. Не замечено также и каких-либо прорывов в кооперации стран СНГ в области цифровых финансовых технологий. Таможенный союз, 5-10 лет назад очень часто описываемый российскими изданиями как перспективная среда экономического сотрудничества, также не представил каких-либо совместных криптовалютных или хотя бы блокчейн-проектов. Возможно, законодательство о криптовалютах в каждой стране ТС или СНГ пойдёт по своему, особому пути.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке