show
show
Все, что вам нужно знать
о криптовалюте

Российский премьер-министр: криптовалюты сложно игнорировать

16 Мая 2018   |  Регулирование   |   1165
Российский премьер-министр: криптовалюты сложно игнорировать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал новое заявление о цифровых валютах на недавнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Помимо прямого признания факта, что “триада привычных методов” – предписание, разрешение и запрет – больше не работают в цифровой сфере без создания дополнительных финансовых потерь, он сообщил, что криптовалюты выведут человечество на новый виток развития технологий в финансовой сфере.

Премьер-министр (недавно вновь назначенный на этот пост избранным президентом Владимиром Путиным) также напомнил о законодательстве о цифровых деньгах и цифровых правах, таким образом продемонстрировав, что именно эти проекты актуальны на данный момент. Он также подчеркнул, что юридические термины в этих законах гораздо лучше слов “криптовалюта” и “токен”.

Дмитрий Медведев был одним из высокопоставленных чиновников, открыто поддержавших регулирование криптовалют на международном уровне, когда министр финансов Франции неформально запустил процесс обсуждения этого вопроса перед саммитом G20. Будучи лидером российского парламента и одновременно председателем правящей партии “Единая Россия”, Медведев может рассчитывать на поддержку подавляющего большинства госслужащих этой ветви власти.

Авторизоваться через
Оставить комментарий
Авторизоваться через