show
show
Взгляд в цифровое будущее

Российский госслужащий: по новым законам с крипторынком можно будет работать “на здоровье”

21 Мая 2018 00:00, UTC
Российский госслужащий: по новым законам с крипторынком можно будет работать “на здоровье”

На конференции World Blockchain and Cryptocurrency Summit 2018 выступил важный докладчик – Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку. Госслужащий уточнил статус трёх законопроектов, относящихся к рынку криптовалют. Завтра (во вторник 22 мая 2018) пройдут чтения этих проектов, один из них – о цифровых правах, второй – о краудфандинге, включая и цифровые разновидности, а третий – о цифровых финансовых активах, вносящий новые юридические термины в российское правовое поле. Аудиозапись всех приведённых в материале заявлений имеется в распоряжении Bitnewstoday.

Три закона будут сбалансированы между собой, чтобы у связанных со сферой бизнесменов не возникало путаницы. Внедрение новых законов будет осторожным, чтобы не повредить развитию рынка, подчеркнул Аксаков. Естественно, российские законодатели не забыли о правилах против отмыва денежных средств, но они в основном будут касаться конвертации обычной валюты в криптовалюту и наоборот. “Если люди на этом рынке работают – ну и на здоровье”, – заявил представитель Госдумы.

Анатолий Аксаков сделал ещё несколько интересных замечаний. По его словам, второе и третье чтения пройдут 19 и 21 июня соответственно. Президент с высокой долей вероятности подпишет их до 1 июля, потому что лично установил эту дату как крайний срок принятия законов о рынке криптовалют. Скорее всего, рынок переживёт локальный бум, потому что беспокойство ICO-инвесторов сойдёт на нет, считает чиновник.

Изображение: eCrypto

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке