show
show
Взгляд в цифровое будущее

Россия разработает поправки, предотвращающие уход от налогов через криптовалюты

11 Января 2018 00:00, UTC
Россия разработает поправки, предотвращающие уход от налогов через криптовалюты

С концом новогодних праздников к работе возвращаются и российские законодатели, продолжая исследовать рынок криптовалют. Несколько инициатив сегодня было озвучено двумя российскими чиновниками – Анатолием Аксаковым и Алексеем Моисеевым.

Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет Госдумы по финансовому рынку, рассказал сегодня журналистам о новом готовящемся блоке поправок в существующие законы. Эти поправки создаются, чтобы предотвратить уход от налогов с помощью криптовалют. Некоторые люди, как говорит г-н Аксаков, “уходят из долларов, из вкладов, покупают биткоины и не декларируют, потому что это никак у нас в законодательстве не определено”. Он также рассказал, что к российскому закону о банкротстве также будут новые поправки, позволяющие использовать криптовалюту в качестве конкурсной массы.

Эта законодательная инициатива напоминает налоговый план Трампа, который недавно закрыл большую лазейку в налоговом законодательстве для криптовалютных бизнесменов. Об этом можно прочитать в отдельном репортаже Bitnewstoday. Другая инициатива российских властей идёт из Минфина и от Алексея Моисеева, замминистра финансов РФ. Как он говорит, его коллеги не хотят слишком жёсткого регулирования рынка, но некоторые границы провести необходимо, поэтому будет создан список платформ, где можно будет совершать сделки с цифровыми валютами. Вопрос бирж будет активно обсуждаться, пообещал г-н Моисеев.

Тем временем поддерживаемый властями Сбербанк открыл блокчейн-лабораторию для исследований свежих трендов в этой области. Руководство Сбербанка всегда поддерживало блокчейн, говоря о его выгодах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке