show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Правительство Кении решит судьбу криптовалют в течение двух недель

09 Июля 2018   |  Регулирование
Правительство Кении решит судьбу криптовалют в течение двух недель

Власти Кении должны в течение двух недель решить вопрос о возможности использования биткоина и других криптовалют в стране. Поводом для этого стала высокая популярность цифровых валют, отмеченная Комитетом по финансам и национальному планированию Кении.

Официального запрета на оборот и использование криптовалют в Кении не было. Ранее Центральный банк страны выпустил предупреждение о рисках операций с криптовалютами, предназначенное для финансовых институтов страны. В документе представители регулятора отмечали высокую волатильность биткоина и других криптовалют, их анонимную природу и отсутствие централизованного контроля. Два последних фактора, по мнению Центробанка Кении, создают благоприятную почву для отмывания денег и финансирования терроризма.

Прочитать о том, как действительно обстоят дела с криптовалютами в Кении, можно в этой статье портала Bitnewstoday.

Как результат, Комитет по финансам и национальному планированию заинтересовался тем, почему же цифровые валюты активно используются в стране без соответствующего разрешения и налогообложения. Теперь Казначейству страны предстоит в двухнедельный срок подготовить нормы для регулирования оборота криптовалют на территории страны.

Оставить комментарий
Оставить комментарий