show
show
Взгляд в цифровое будущее

Московский арбитражный суд приказал физлицу-банкроту раскрыть информацию о криптокошельке

02 Февраля 2018 00:00, UTC
Московский арбитражный суд приказал физлицу-банкроту раскрыть информацию о криптокошельке

Илья Царьков, проживающий в Москве, был признан банкротом по собственному запросу из-за серьёзных долгов перед местным банком. С тех пор назначенный арбитражный управляющий, отвечающий за конкурсную массу, узнал о существовании у Царькова криптовалютного кошелька и попросил суд включить в конкурсную массу любые суммы, которые там обнаружатся. Суд вынес решение в пользу арбитражного управляющего.

Криптовалюта в конкурсной массе – этот механизм ни разрешён, ни запрещён текущими российскими законами, но у суда есть полномочия легализовать его в данном конкретном случае, настаивал арбитражный управляющий. Похоже, его аргументы оказались достаточно убедительны для судьи Ларисы Кравчук.

Сам Царьков однако не хотел раскрывать никакой информации о своём криптокошельке и средствах на нём, но теперь у него нет выбора, поскольку суд однозначно постановил “обязать Царькова раскрыть состояние онлайн-кошелька с (принадлежащим ему) идентификатором”.

Как видно из старых сообщений СМИ, криптовалюта в качестве конкурсной массы была описана как реальная возможность в будущих версиях кодекса о банкротстве Анатолием Аксаковым, возглавляющим российский парламентский комитет по финансовому рынку. Это означает, что постановление Московского арбитражного суда опередило своё время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке