BTC $9146.67 -1.35%
ETH $269.53 -2.35%
XRP $0.429083 1.71%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Глава ЦБ РФ: криптовалюты – нечто высокоспекуляционное, волатильное

25 Мая 2018 00:00, UTC
Глава ЦБ РФ: криптовалюты – нечто высокоспекуляционное, волатильное

Эльвира Набиуллина выразила своё мнение о криптовалютах российским СМИ. Заявления были сделаны на фоне недавнего принятия трёх законопроектов, связанных с регулированием рынка.

“К криптовалютам мы относимся с большой настороженностью, потому что там есть опасности с двух сторон, и они реализуются. Это не теоретические опасности”, – подчеркнула Набиуллина.

Можно предположить, что “две стороны”, упомянутые Эльвирой Набиуллиной, – отмыв денег и финансирование терроризма, поскольку обе эти опасности в официальных документах о финансовых преступлениях обычно упоминаются вместе. Помимо этого комментария, руководитель важнейшего финансового регулятора России отметила крайнюю рискованность инвестиций, предупредив, что ищущие лёгкого заработка могут пострадать от мошенников.

Хотя это мнение и консервативно, по сравнению с нарративом прошлого года это серьёзный прогресс. На протяжении прошлого года Набиуллина в своих выступлениях подразумевала, что цифровые валюты – инструмент, похожий на финансовые пирамиды, в одном случае прямо сравнив эти два феномена.

Изображение: Videoblocks

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке