show
show
Взгляд в цифровое будущее

Бразильским фондам запретили инвестировать в криптовалюты

16 Января 2018 00:00, UTC
Бразильским фондам запретили инвестировать в криптовалюты

Бразильская Комиссия по ценным бумагам и биржам решила запретить местным фондам инвестировать в криптовалюты. Об этом сообщает несколько новостных веб-сайтов, посвящённых криптовалютам и блокчейну.

Согласно данным в распоряжении корреспондентов, CVM, как сокращённо называют бразильскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, считает, что криптовалюты попросту не являются финансовым активом. Это означает, что и инвестировать в них не следует, уверены в ведомстве.

Те же компании, что попробуют инвестировать в криптовалюты через зарубежные дочерние фирмы или партнёров, отдельно предупреждают, что этого лучше не делать и подождать дальнейших указаний экономического регулятора.

Общая позиция бразильских властей по отношению к криптовалюте напоминает примерно аналогичную позицию индийских властей: недоверчивость и движение в сторону дальнейших запретов. Однако по сообщениям СМИ, дебаты о легальном статусе криптовалют в Бразилии всё же ведутся. Например, исполнительный директор Banco do Brasil Джонатас Рамальо высказался за более мягкий подход, который может быть охарактеризован как “надзор вместо запрета”.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке