BTC $7961.96 -1.62%
ETH $174.55 -1.63%
XRP $0.292699 -1.94%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Беларусь создаст свою криптовалютную биржу

13 Ноября 2017 00:00, UTC
Беларусь создаст свою криптовалютную биржу

Согласно региональным средствам массовой информации, белорусские власти намерены не только легализовать криптовалютный рынок в 2018 году подобно российским властям, но ещё и открыть первую на территории бывшего СССР криптовалютную биржу. Региональные издания ссылаются на неопределённые источники в правительстве РБ. Об этом также пишет “Российская газета”.

Ещё в декабре 2016 года появлялись сообщения о белорусских юристах, указывавших на необходимость регулирования криптовалют и их легализации, чтобы не отстать от остальных стран в области новейших достижений финтеха. Похоже, с тех пор власти изучили мировую правоприменительную практику, возможно, и опрометчивое решение китайских властей фактически “убить” рынок ICO повлияло на столь несвойственное для обычно консервативных властей Беларуси решение.

Биржа криптовалют в Республике Беларусь – не простой слух. Уже открыт сайт этой организации, где пока находится лишь обратный отсчёт до запуска. Платформа будет называться Exrate. Поскольку биржа заявляет, что торговать можно будет и белорусскими рублями, а Центробанк РБ не прокомментировал ситуацию, это может означать, что биржа действительно получила одобрение со стороны властей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке