show
show
Взгляд в цифровое будущее

Американский судья: токены Centra Tech были ценными бумагами

28 Июня 2018 00:00, UTC
Американский судья: токены Centra Tech были ценными бумагами

Связанный с миром криптовалют проект Centra Tech лопнул, но его мошенническая коммерческая история до сих пор изучается в американских судах, движимых исками рассерженных инвесторов. Статус токенов предприятия недавно был уточнён мировым судьёй Андреа Симонтоном (Флорида). Обратите внимание, что на фотографии выше его нет.

“Из-за того, что успех предприятия Centra Tech и Centra Debit Card, токенов CTR и cBay, о разработке которого оно заявляло, полностью зависел от усилий и действий ответчиков, это отвечает требованиям третьего подхода. Таким образом, предложение токенов Centra являлось инвестиционным контрактом по закону о ценных бумагах, помимо этого ответчики продавали и предлагали продать ценные бумаги посредством ICO Centra Tech”.

Напомним, основатели Centra Tech были задержаны в этом году, а крупные биржи быстро отвернулись от проекта, оперативно убрав токен из списков доступных активов. Вывод выше для Америки не является чем-то кардинально новым – Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) придерживается того же подхода. Но, вероятно, это первый прецедент, когда принцип равнозначности токена ценной бумаге подтверждён в суде. И SEC, и суд Южного округа Флориды руководствуются тестом Хауи.

Изображение: Daniel Portnoy Photography

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке