show
show
Взгляд в цифровое будущее

Raiffeisen Bank занимается токенизацией национальных валют

19 Мая 2020 15:30, UTC
Raiffeisen Bank занимается токенизацией национальных валют
Анна Мартынова

Создание цифровой валюты центрального банка — один из самых актуальных вопросов на сегодняшний день. Однако, кроме глобальных юрисдикций, вопросом токенизации национальных валют решили заняться и частные банки. Австрийский банк Raiffeisen Bank International объявил о сотрудничестве с польско-британской компанией Billon с целью токенизации национальной валюты на основе DLT.

RBI и Billon работают над начальными этапами платформы токенизации, которую в настоящее время называют RBI Coin. Пилотную программу планируется провести до конца 2020 года. Цель программы, как сообщают фирмы, — ускорить трансграничные межбанковские и внутрифирменные транзакции, улучшить показатели доступности денежных переводов, усовершенствовать управление ликвидностью.

Ожидается, что в случае успеха пилотный проект запустят в странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) — где банк осуществляет свою деятельность. В число этих стран входят Беларусь, Чехия, Польша, Россия и Украина. В зависимости от того, какие страны присоединятся к пилотной программе, RBI Coin будет привязана 1:1 к евро или любой другой национальной валюте, действующей в выбранной стране.

Изображение: Invest Talk

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке