show
show
Взгляд в цифровое будущее

R3 тестирует совместимость Corda Settler и XRP

03 Июля 2019 14:05, UTC
R3 тестирует совместимость Corda Settler и XRP

Консорциум R3 начал тестирование платежного движка Corda Settler с помощью Ripple XRP. Сочетание технологии распределенного реестра Corda и механизма денежных переводов Ripple, вероятно, создаст много новых бизнес-кейсов, которые раньше были невозможны.

В тестировании используется «родная» монета Ripple – XRP. Хотя это вызвало волну оптимизма у сторонников Ripple и XRP, R3 с самого начала утверждал, что его технология может быть связана с различными сетями, особенно с платежными системами. R3 является мировым лидером в разработке корпоративных решений на основе технологии блокчейна, а Corda Settler описывается следующим образом:

«Приложение, созданное специально для того, чтобы платежные обязательства, возникающие на платформе блокчейна Corda, можно было выполнять через любую из мировых платежных систем – как традиционных, так и основанных на блокчейне».

Ричард Гендал БРАУН, директор по технологиям R3, отметил, что Corda Settler будет использовать множество других сетей, но важно и то, что XRP является первой, демонстрируя значимое достижение в вопросе передачи ценности.

Напомним, что помимо партнерских отношений с R3, по слухам, Ripple также сотрудничает со SWIFT, которая отказалась от планов продолжать разработку собственной блокчейн-платформы. Ripple может выиграть от клиентской базы SWIFT, которая насчитывает более 11 000 финансовых учреждений.

Иллюстрация: BitcoinExchangeGuide

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке